teacher Interview 先生インタビュー

Teacher interview #12

グラフィックワーク 講師
加藤 先生

担当している授業を教えてください

「グラフィックワーク」の授業では、ファッショングラフィックの制作とデジタルデザインワークを行います。アイデアの発想からコンセプトの構築、そしてデザインの実装までの過程を学びます。グラフィックデザインは視覚的なコミュニケーション手段であり、デザインを通じてメッセージや感情を効果的に伝える力を養います。ファッションアイデアをグラフィックデザインの言語で表現することを目標にしています。またデジタルツールやデザインソフトを活用したテクニカルスキルの習得を目指します。

教える上で大切にしていることは何ですか?

学生たちが自らの課題に自信を持って取り組めるよう、個々の目線に立ちながら対話し、サポートしていくことを心掛けています。

桜丘では、自分のテーマやアイデアを探求しながら専門的なスキルを身につけることができます。また、クラスメイトとのアイデア交換が楽しく刺激的な体験となるでしょう。ファッションの世界で自分の声を届ける喜びや楽しさを共有しながら、一緒に成長していきましょう。

記事一覧へ