teacher Interview 先生インタビュー

Teacher interview #9

目標を持って取り組むことを大切にしています

河又 先生

担当している授業を教えてください

ファッションクリエイト科の『服飾造形』と選択科目の『アイドルプロデュース衣装製作』の授業を担当しています。

教える上で大切にしていることは何ですか?

目標を持って取り組むことを大切にしています。
高校生の皆さんはそれぞれの夢や希望をもち、将来をファッションにしぼって考えていることでしょう。それをいつまでに叶えたいか?そうなる為に何が必要か?(検定、知識、技術 など)想像以上にやることがたくさんみつかります。
学生1人1人描く未来が違えば、同じ授業でも目指すゴールは異なります。それぞれのペースで各々の目標を達成出来る教え方をするように努めています。

今日も桜丘は平和で、のびのびと服が好きな気持ちを育める環境です。
少しでも気になった方は、桜丘に足を運んでみてください。