News & Information 桜丘からおしらせ

【令和7年度「高等教育の修学支援新制度」の対象校に認定されました】

文部科学省では、しっかりとした進路への意識や進学意欲があれば、家庭の経済状況に関わらず専門学校などの上級学校に進学できるチャンスを確保できるよう、令和2年4月から高等教育の修学支援新制度を実施しています。
また、令和6年度からは、多子世帯(扶養する子供が3人以上いる世帯)などの中間層への支援を拡大し、令和7年度からは多子世帯の学生は専門学校等の授業料・入学金を無償とすることが決定されました。
本校は初年度からこの制度の対象校に認定されておりますが、この度令和7年度についても認定されましたのでお知らせいたします。
こちらをクリック↓↓↓

記事一覧へ